jeudi 18 juillet 2013

Bricks au thon




As salamu aleykum wa rahmatuLlah wa barakatu 

Une des spécialités que l'on prépare pour rompre le jeune durant le mois de ramadan se trouve être les bricks. Selon les pays ou même les régions la farce est différente. Pour ma part je suis mariée à un Tunisien et la spécialité là-bas c'est les brick au thon. J'ai goûté et même fait toutes sortes de bricks et celles que j'ai préféré ont toujours été celle au thon. Accompagné d'un filet de citron elles sont parfaites et font un très bon plat estivale.

La farce est composé de pomme de terre, œuf dur et de thon bien évidemment. On peut y ajouter du fromage fondu, de l'harissa ou tout autre ingrédient pour y donner plus de goût. Je vous laisse cette délicieuse recette qui en plus est super facile à réaliser.




Recette de base pour une dizaine de bricks :

INGREDIENTS :

- 5 feuilles de bricks coupées en deux
- 2 grosse pomme de terre
- 1 oeuf (à faire dur)
- 1 oeuf (cru cette fois-ci)
- 1 boîte de thon
- persil, fromage râpé, sel, poivre

Pour commencer faire bouillir les pommes de terre et durcir l'oeuf et une fois cuit laisser refroidir les deux.
Mettre les pomme de terre dans un récipient et les écraser à laide d'une fourchette, y ajouter l'oeuf couper en tout petit morceaux.
Ajouter une boîte de thon émiettée et égouttée. Assaisonner avec sel, poivre puis persil et fromage râpé (l'assaisonnement se fait au goût de chacun c'est pour cela que je ne marque pas les proportions).
A la fin casser l'oeuf cru et l'ajouter au mélange pour lier le tout lors de la cuisson.
Former les bricks et les mettre à frire de chaque coté dans un peu d'huile.



Voici comment former des bricks en vidéo (cette vidéo n'est pas de moi :)...) : 











Bon appétit....







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