As salamu aleykum wa rahmatuLlah wa barakatu.
Comme promis je partage avec vous les recettes de mon repas indien de la dernière fois. Pour ce post j'ai choisi les samoussas aux légumes. La conception des samoussas ressemble un peu a celle des bricks (voir recette des bricks au thon sur le blog) sauf qu'il faut faire la pâte. Je vous rassure il n'y a pas de pâte plus facile à faire! Et pour ce qui est de la farce elle est encore plus facile. Aller c'est parti pour la recette..!
INGRÉDIENTS :
* Pour la farce :
- 2 grosses pommes de terre
- 2 poignées de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe de chaque : persil et menthe ciselés
- 6 fromages type vache qui rit
- 1 cuillère à soupe de mélange curry de madras.
* Pour la pâte
- 250g de farine.
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu.
- De l'eau tiède.
PRÉPARATION:
* Pour la farce :
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre à bouillir avec les petits pois dans de l'eau salée jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau). Une fois cuitent, égoutter et mettre dans un saladier.
Pendant ce temps faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Écraser grossièrement les mélange de pommes de terre et y ajouter le mélange oignon/ail, les herbes et les épices. Rectifier l'assaisonnement. Diviser la vache qui rit en petits morceaux et mélanger à la farce.
Réserver.
*Pour la pâte :
Mélanger la farine avec le beurre fondu. Ajouter de l'eau tiède tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique. Filmer et réserver 30 min au frais.
Étaler ensuite finement la pâte sur un plan de travail fariné. Détailler des cercles de 8 cm. Couper les en deux (demi-cercle). Humidifier les bords et mettre la farce au milieu. Il faut ensuite refermer en porte feuille.
Voici un lien en image : http://culinarydelights.over-blog.com/article-33275934.html
Il ne reste plus qu'à faire frire les samoussas des deux cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bon appétit...
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