jeudi 29 mai 2014

Tarte aux fraises à la crème pâtissière


Salamu aleykum et bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente une deuxième recette de tarte aux fraises sur le blog. Alors j'ai choisi la recette basique avec pâte sablée et crème pâtissière. Je vous ai déjà présenté une autre recette qui se composait d'une pâte sucrée et d'une crème diplomate. La crème diplomate et un peu plus compliquée que la pâtissière mais bon rien de méchant non plus. Donc c'est la version tarte aux fraises facile que tous le monde peu faire! Une recette simple et efficace, qui ravira tout le monde!

Voici ma recette : 

INGRÉDIENTS :


Pour la crème pâtissière : 

- 500ml de lait

- 1 gousse de vanille

- 90g de sucre

- 45g de maizena ou poudre à crème

- 4 jaunes d'oeufs

Pour la garniture : 

- une barquette de 500g de fraises

- nappage à tarte ou nappage blond




PRÉPARATION : 

Faire la pâte sablée et la faire cuire à blanc à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon les fours. Une fois que la pâte est sortie du four laisser la refroidir. 

Préparer la crème pâtissière en faisant bouillir le lait avec la gousse de vanille. pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients ensemble ( sucre, maizena, jaunes d'oeufs).
Une fois le lait chaud, le verser sur le mélange avec le jaune d'oeufs. Bien mélanger et remettre sur le feu. Ne pas cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème ai bien épaissi et commence à bouillir. 

Verser la crème pâtissière dans le fond de tarte. Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur la tarte. 

Faire le nappage selon les indications du paquet et à l'aide d'un pinceau en recouvrir la tarte. 

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Bon appétit...



















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