mercredi 31 juillet 2013

Mini batbouts farcis




As salamu aleykum wa rahmatuLlah wa barakatu.

J'ai fait ce plat hier suite à une forte envie donnée par une amie bloggueuse qui l'a fait (Prissou cook). Je ne l'avait jamais fait auparavant donc je vous avouerais que j'étais un peu stressée par rapport à la pâte et au façonnage mais que nenni tous c'est bien passé! La cuisson a aussi été un peu éprouvante car je n'avais jamais vu faire donc je me lançais vers l'inconnu mais quand j'ai vu les pains gonflés j'ai su que j'étais sur la bonne voie!
En temps normal je n'aurais pas publié la recette car les photos ne sont pas top mais comme une amie me l'a demandé pour elle je me dévoue et passe outre mes principes (dédicaces à toi Lamia, tu es une star maintenant il y a ton nom sur le net ;) ...)
Cessons le bavardage et passons à cette recette!

INGRÉDIENTS : (environ 20 mini batbouts)

* Pour la farce : (je vous avouerais qu'on y mets un peu ce que l'on veut)

- 3 grosses pomme de terre
- 3 carottes
- 1 poignées d'olive concassées
- 2 oeufs durs
- 1 boîte de thon
- huile d'olive, sel, harissa

* Pour la pâte : (recette prise dans le blog de Lina et proportions divisées par 2)

- 125g de farine
- 125g de semoule fine
- 150ml d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 cuillère à thé de sel



PRÉPARATIONS : 

* Pour la farce : 

Faire bouillir les pommes de terre et les carottes dans de l'eau salée et faire durcir les oeufs. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et égoutter une fois cuits. Tout couper en petits morceaux et mettre dans un saladier. Ajouter le thon, les olives et assaisonner avec le sel, l'huile d'olive et un peu d'harissa (+ selon les goûts). On peut même l'assaisonner avec de la mayonnaise si l'on souhaite. Réserver.

* Pour la pâte : 

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Dans un saladier mélanger la farine avec la semoule et le sel. Ajouter la levure et enfin l'eau tiède. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Étaler sur un plan de travail fariné et couper des cercles avec un verre à thé (je me suis servie d'un cercle individuelle). Déposer les ronds dans un endroit fariné ou avec un peu de semoule fine pour qu'ils ne colle pas et couvrir d'un torchon une trentaine de minute voir une heure. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire les batbouts des deux cotés (ils doivent gonfler et être légèrement colorés).

Une fois les batbouts cuits découper une ouverture à l'aide d'un ciseau et les farcir.
Voilà c'est prêt il ne reste plus qu'à déguster!

Avant...


Après...

Bon appétit...

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