jeudi 1 août 2013

Cocktail indien (au sirop de rose)



As salamu aleykum wa rahmatuLlah wa barakatu.

Lorsque j'ai fait mon repas indien l'autre jour je l'ai accompagné d'une délicieuse boisson. J'en ai parlé dans mon post mais j'ai oublié de publier la recette. Pour la réaliser il est impératif d'avoir du sirop de rose (et non pas de l'eau de rose), pour ma part je l'achète en épicerie indienne ou asiatique.
Recette très facile et extrêmement rapide pour un rafraîchissement et un plaisir sans limite ;)


INGRÉDIENTS : (pour 2 grands verres)

- 4 oranges
- 1 pamplemousse
- du sirop de rose


PRÉPARATION : 

Presser les oranges et le pamplemousse pour en obtenir le jus. Je conseille de les placer à l'avance au réfrigérateur pour pouvoir consommer aussitôt cette boisson bien fraîche ainsi que la bouteille de sirop.
Si vous voulez donner un aspect rose à votre boisson il faut d'abord mettre le sirop au fond du verre puis faire couler le jus par dessus mais pour un aspect dégradé de couleur mettre en premier le jus puis faire couler un peu de sirop qui se déposera au fond du verre comme ci-dessous! Voilà il ne reste plus qu'à déguster...!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire