jeudi 18 juillet 2013

The Carrot Cake



As salamu aleykum wa rahmatuLlah wa barakatu.

Depuis plusieurs jours j'avais envie d'un gâteau avec un bon toping au fromage. Je n'ai pas eu à réfléchir bien longtemps ayant auparavant fait des cupcakes à la carottes je me suis dit pourquoi pas en faire un gâteau?! Et c'est donc ce que j'ai fait et il me restait même assez de pâte pour vous montrer la version cupcakes de ce délicieux gâteau.


Le carrot cake n'était pas très connu auparavant mais avec la montée en puissance des recettes américaines surtout celles au fromage il commence à se faire maintenant connaître. Pour les personnes qui ne connaissent pas et donc qui serait repoussé par ce gâteau je vous rassure on ne se rend pas compte que l'on mange de la carotte. Le légume étant râpé et mélangé à la pâte, il fond à la cuisson et laisse dans le gâteau un subtile goût sucré.

Le mieux est que je laisse la recette et vous verrez de vous même!

INGREDIENTS :

* Pour le gâteau :

- 200g de carottes râpées
- 130g de sucre roux
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100g de noix ou de noix de pecan

Tout d'abord il faut préchauffer le four à 180°C et râper si ce n'est pas déjà fait les carottes.
Dans un saladier battre le sucre et les oeufs ensemble. Y ajouter la farine suivi de la levure, du bicarbonate et du sel. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Faire fondre le beurre et l'incorporer, bien mélanger. Ensuite les carottes, la cannelle et les noix de pecan qui auront étaient hachées grossièrement.
Mettre le tout dans un moule beurrer et enfourner pour 30 min (surveiller la cuisson car elle varie d'un four à l'autre).
Laisser refroidir le gâteau et laisser refroidir complètement avant de mettre le glaçage dessus.

* Pour le glaçage :

- 60g de beurre tempéré
- 90g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 400g de kiri (ou philadelphia) à température ambiante

Fouetter le beurre et y ajouter le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène. Ajouter la crème fraîche pour rendre le mélange crémeux. Puis le fromage jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène.
Laisser prendre au frais 30 min pour qu'il tienne bien quand vous l'appliquerez sur le gâteau.
Ensuite pour la déco étalez le simplement sur le gâteau en couche épaisse ou amusez vous avec une poche à douille à faire des formes.


Également réalisable en version cupcakes :









Maman gâteau et ses bébés : 














2 commentaires:

  1. très joli ton décors rose!!
    J'adore

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    1. Je t'avouerai que dès que j'ai reçu ma douille j'ai foncé faire ce gâteau pour l'inaugurer! Je l'aime ma douille!

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