dimanche 4 août 2013

Hommos Libanais (purée de pois chiches)



As salamu aleykum wa rahamtuLlah wa barakatu.

J'aime beaucoup cuisiner des mets venus d'ailleurs et la cuisine libanaise fait parti de la cuisine que j'aime énormément faire car elle est délicieuse. Avant j'avais peur de me lancer car je pensais cela trop compliqué mais en fait pas du tout et surtout cette recette de hommos très rapide et très facile.

C'est parti pour la recette...!

INGRÉDIENTS : 

- 1 bocal de pois chiche (il ne faut pas les égoutter)
- 2 gousses d'ail
- 1 jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives (+ pour la présentation)
- 4 cuillère à soupe de Tahina (crème de sésame, on en trouve facilement dans les alimentations maghrébines ou les magasins bio)


PRÉPARATION : 

Mettre l'eau des pois chiche dans un mixer ou un blender. Il faut ensuite enlever leurs peaux chose que je ne faits pas toujours car c'est long. Le hommos sera plus lisse si les pois chiches sont épluchés mais ce n'est pas obligatoire. Mettre les pois chiches avec leur eau donc dans le blender ajouter l'ail émincé et tout les reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène. La disposer dans une assiette et verser dessus un filet d'huile d'olive et un peu de paprika en poudre pour la décoration.

Voilà c'était pas très compliqué, pas vrai?
L'idéal est de servir le hommos avec du pain pita ou des keftas. 

Bon appétit...

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