As salamu aleykum wa rahmatuLlah wa barakatu.
Comme vous le savez nous sommes en plein mois de ramadan et pour beaucoup des traditions se sont installées autour du repas où l'on rompt le jeûne. En général le repas est composé d'une soupe chaude (chorba, harira...), de bricks et de pain fait à la main et ensuite tout dépend des familles mais cette base et quasiment tout le temps respectées.
Bon ok la soupe c'est bon mais voilà quoi... Mon problème? Il fait chaaaaauuuud et faire cuire une soupe une heure pour que la viande soit cuite et ajouter des degrés à la température de la maison non merci!
Donc j'ai cherché la solution et je l'ai trouvé mais surtout qu'est ce que c'est bon et rafraîchissant! Dans la recette que j'ai suivi ils disent de rajouter de la crème liquide, moi je l'ai faite sans et c'était très bien.
Aller passons à la recette.
INGRÉDIENTS :
Donc j'ai cherché la solution et je l'ai trouvé mais surtout qu'est ce que c'est bon et rafraîchissant! Dans la recette que j'ai suivi ils disent de rajouter de la crème liquide, moi je l'ai faite sans et c'était très bien.
Aller passons à la recette.
INGRÉDIENTS :
- 750g de petit pois surgelés
- 1l d'eau
- 2 bouillons cubes de poules
- 1 oignon
- 10g de beurre
-10 feuilles de menthe ciselées
PRÉPARATION :
Émincer et faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les petits pois, l'eau et les bouillons cubes. Faire cuire une quinzaine de minutes. Hors du feu ajouter les feuilles de menthe et mixer la soupe. Il faut insister pendant que vous la mixez pour éviter qu'il y ai trop de peaux de petit pois. Si vous le souhaitez vous pouvez passer la soupe au tamis pour enlever le surplus de peaux. Laisser refroidir et mettre au frigo pour la déguster bien fraîche.
Pour ma part je préfère présenter les soupes froides dans des grosses verrines.
Voilà c'est tout!
Bon appétit....
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