mercredi 18 septembre 2013

Gâteau aux poires et au kinder



As salamu aleykum wa rahmatuLlah, bonjour à tous,

Depuis la rentrée moi et les goûtés c'est devenu toute une histoire. Pendant que les enfants ne sont pas là et que je ne sais pas quoi faire de mon temps libre sans eux, je cherche quoi faire pour leur faire plaisir. Alors je réfléchis, je réfléchis, je réfléchis... à ce qui reste dans les placards, dans le frigo, n'importe où du moment que ça se mange pour leur préparer un goûté digne de ce nom. Mon problème? Je n'aime pas reproduire plusieurs fois la même recette! Donc qu'est-ce qu'il me restait ce jour là de bien beau dans le placard?
Des Kinder chocolat et des poires au sirop. Associations poire/kinder? Ça peut le faire dans un cake, un gâteau? Aller va pour un gâteau au yaourt amélioré! (poudre d'amandes à la place d'un pot de farine). Donc voilà comment est né mon gâteau poire/kinder!
La poudre d'amandes dans le gâteau au yaourt je vous garantie que ça change tout. A l'essayer également avec des pommes et de la cannelle. Pas sec, fondant, goutu...
Bon bref voilà la recette.

INGRÉDIENTS : 

- 1 pot de yaourt brassé
- 2 pot de sucre
- 2 pot de farine
- 1 pot de poudre d'amandes
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 demi-poires au sirop
- 8 kinder chocolat

PRÉPARATIONS : 

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger  ensemble le yaourt, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, l'huile et les oeufs et la levure. Dès que le tout est homogène ajouter les poires couper en cubes et les kinder réduit en pépites au couteau. Mettre dans un plat à gâteau et enfourner pour 20 min et vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau.





Bon appétit....



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire