As salamu aleykum wa rahmatuLlah, bonjour tous le monde.
Plus il y a de jour d'école, plus il y aura de recette de goûté! Comme mes enfants raffolent des madeleines et que je n'en avais jamais faites, j'ai décidé de me lancer! C'était sans compter l'amour qu'à mon aîné pour le miel! Un mélange des deux et j'obtiens un sourire qui vaut tout l'or du monde!
Je me suis inspiré d'une recette trouvé sur marmiton en changeant certaines quantités. Bien évidement il n'y a pas la forme des madeleines car tout simplement je n'ai pas les moules adéquats!
Voici la recette :
INGRÉDIENTS (pour 24 madeleines ou 11 muffins):
- 120g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 3 cuillère à soupe de miel (j'ai pris de miel de lavandes)
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Une fois le mélange homogène, déposer dans des moules beurrer.
Enfourner 5 à 10 min pour des moules à madeleines, 15 min pour des moules à muffins. Il faut que les madeleines soient bien gonflées et dorées.
Bon appétit...

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire