vendredi 9 mai 2014

Tortilla chips & guacamole


Salamu aleykum et bonjour à tous,

Pour suivre l'article sur les tortillas, je vous propose la recette des chips tortillas qui se dégustent avec le guacamole. C'est très simple à réaliser il suffit de faire des tortillas classique et de les passer au four huilée et avec quelques épices! Je ne m'attarde pas et vous donne les recettes. 



CHIPS TORTILLAS 


INGRÉDIENTS : 

tortillas (cliquer pour la recette)

- huile de tournesol

- paprika

- piment doux


PRÉPARATIONS : 

Chauffer les four à 150°C.
Couper les tortillas à l'aide d'un ciseau en forme de petits triangle.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les chips d'huile de tournesol et des épices. Les mettre sur une feuille de papier sulfurisé dans une plaque de cuisson et laisser au four 10 min. Mettre dans un plat en attendant la dégustation.



GUACAMOLE


INGRÉDIENTS :

- 3 avocats bien mûres

- 1 échalotes

- 1 tomates

- 1/2 jus de citron

- paprika, cumin, sel et poivre


PRÉPARATION : 

Écraser les avocats en purée. Émincer les échalotes et la tomates finement. Les mélanger aux avocats. Assaisonner avec le jus de citron, les épices et le sel. Je conseil 2 cuillère à café de chaque épice. Mettre dans un bol recouvert d'un film plastique au frigo jusqu"à la dégustation. 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire