jeudi 25 juillet 2013

Mini crumble fraise-mangue


                                         



As salamu aleykum wa rahmatuLlah wa barakatu. 

Aujourd'hui j'avais envie de faire un dessert fruité. Je regarde dans mon frigo il me reste une mangue et une barquette de fraises et sur mon plan de travail il me restait du craquelin. Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est le craquelin c'est une pâte à base de cassonade, de beurre et de farine que l'on met sur la pâte à choux pour lui donner un aspect digne des plus grandes pâtisseries et aussi lui donner du croquant. Bref le premier dessert qui m'est venu à l'esprit est donc un crumble de fruits! J'ai rectifié ma pâte à crumble puis ai fait caraméliser mes fruits et hop le tour est joué!


Aller c'est parti pour la recette!



INGRÉDIENTS : 

* Pour la pâte à crumble : 

- 250g de farine
- 125g de cassonade
- 125g de beurre en morceau

* Pour les fruits : 

- 1 mangue
- 250g de fraise
- 50g de sucre


PRÉPARATIONS :

Couper la mangue en dés et la mettre dans une casserole à fond épais avec le sucre. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne à peine tendre. Ajouter les fraises et leur laisser rendre leur eau. Une fois l'eau des fraises évaporée, laisser refroidir le mélange.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour le crumble il faut ajouter  tous les éléments dans un saladier et le sabler avec les doigts jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Prendre des petits moules individuels ou même un plat  de taille moyenne allant au four et déposer au fond la compotée de fruits. Ajouter par dessus le crumble et enfourner pour 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. La croûte doit être dorée et ne surtout pas trop brunir.

Voilà une recette toute simple et délicieuse...!


Une bouchée?





Une version avec chantilly...



Bon appétit...


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