vendredi 19 juillet 2013

Pizza reine


                                  
  


As salamu aleykum wa rahmatuLlah wa barakatu.

Quoi de mieux qu'une bonne pizza faîtes maison pour se régaler en famille? Celle que je préfère est la pizza reine sauf qu'à la place de l'emmental je râpe de la mozzarella et à la place des olives je mets de câpres. Par contre pour la pâte je fais à l'oeil mais pas de panique comme la pizza est dans les thématiques du magazine "750g le mag", je vous donnerez donc cette recette là!


Trêve de bavardage, c'est parti pour la recette!

* Pour la pâte : 

- 330 g de farine
- 150 cl d'eau
- 3g de levure boulangère
- 20g d'huile d'olive
- 12g de sel

Préparer le levain en délayant la levure dans un peu d'eau tiède. 
Verser la farine dans un plat et faire un puits au centre, y verser l'eau, le sel, l'huile et le levain. 
Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Former une boule et laisser reposer à couvert à température ambiante 20 min. 
Huilez ou fariner le plaque de cuisson y mettre la pâte étalée. Couvrir et laisser reposer minimum 1h avant de la garnir.

* Pour la garniture (les proportions sont au choix) :

- 1 petite brique de purée de tomates
- 3 champignons de paris émincés minimum
- 2 tranches de jambons de dinde minimum
- 200g de mozzarella spéciale pizza râpée
- quelques câpres (ou olives)
- origan, un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 220°C et commencer à étaler la purée de tomates sur la pâte en prenant soin de laisser un espace d'1 cm avec le bord. Mettre le jambon coupé en morceau ou en chiffonnade par dessus suivi des champignons émincés, d'un filet d'huile d'olive et de quelques câpres
Enfourner pour 10 à 15 min.
Une fois sortie du four mettre le fromage râpé puis saupoudré d'origan et enfourner encore une fois 10 min. Il faut bien surveiller la cuisson que le fromage ne grille pas. Si vous voyez qu'il se colore trop sortez la pizza avant.

Et voilà une belle pizza maison qui sort du four ...


                                  


Une belle pâte épaisse...

                                  

Bon appétit...!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire