mardi 17 septembre 2013

Cookies noix de pecan et carambar


As salamu aleykum wa rahmatuLlah, bonjour à tous, 

J'ai goûté l'autre jour avec une amie un cookie au caramel et noix de pecan dans une grande enseigne. Le problème c'est qu'ensuite je n'arrivais pas à oublier le goût de la noix de pecan mélangé au sablé du cookie. Bref j'y pensais nuit et jour jusqu'à ce qu'une idée lumineuse traverse mon esprit : fait les toi-même! J'ai par la suite chercher sans cesse LA recette parfaite où le cookie ne serait pas trop dur (car oui, j'aime les biscuits quand ils sont fondants). Et j'ai réussi à trouver LA recette de mes rêves! Biscuit fondant et moelleux avec ce goût de noix de pecan qui revient et pour remplacer le caramel j'ai mis des morceaux de carambar (sachant que l'on peut y mettre n'importe quel bonbon caramel qui peut se découper).
Bon aller je suis gentille je vous laisse la recette!

INGRÉDIENTS : 

- 120g de beurre pommade
- 100g de sucre cassonade 
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- un sachet de noix de pecan 
- 12 carambars ou autres bonbons au caramel


PRÉPARATIONS : 

Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger ensemble le beurre et la cassonade. Arrêter le mélange aussitôt que c'est homogène. Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille en poudre et la crème fleurette et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et la fleur de sel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix de pécan hachées grossièrement et les carambar couper en petits morceaux. Bien mélanger.
Faire des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère que l'on dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer et les aplatir légèrement. 
Enfourner pour 12 à 15 min (le mieux est de surveiller la cuisson à partir de 10 min, pour ma part je les aime quand ils ont à peine commencé à colorer).
À déguster tiède ou froid (je les préfère tiède).



Bon appétit...

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