Salamu aleykum et bonjour à tous.
En ce moment c'est les vacances et quoi de mieux que de préparer un bon goûter à nos enfants? En général quand on prépare le goûter on pense plus à des gâteaux ou cake, alors pour changer de cette routine je leur ai fait des chouquettes qui sont délicieuses
!
Mais surtout les enfants en raffole!!
Ne vous inquiétez pas la pâte à choux ce n'est pas si compliqué, il suffit de ne pas faire d'erreur lors de la cuisson et normalement on a tout bon.
Voici la recette :
INGRÉDIENTS :
- 125g d'eau
- 125g de lait
- 100g de beurre
- 4g de sel
- 10g de sucre
- 150g de farine
- 200g d'oeuf battu
- du sucre casson (gros grains)
PRÉPARATIONS :
Dans une casserole faire chauffer l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Hors du feu ajouter la farine tamisé et mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Remettre la casserole sur le feu et faire dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se détache des parois de la casserole.
Mettre la pâte dans un saladier et ajouter l'oeuf en plusieurs fois. (vous devez attendre qu'il soit totalement incorporer avant d'en rajouter à nouveau)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie.
Sur une plaque de papier sulfurisé disposer des petites boules de pâtes bien espacées les unes des autres. Y déposer du sucre en grain et enfourner pour 25 min puis baisser la température à 170°C pour prolonger la cuisson de 10 min.(ne jamais au grand jamais ouvrir le four durant la cuisson!!)
Sortez vous chouquettes du four et laisser les refroidir avant de les déguster.
Une petite variante avec des chouquettes en y ajoutant de la chantilly maison :
Bon appétit...
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