Salamu aleykum et bonjour à tous,
C'est le weekends et on a le temps de cuisiner! Donc je me lance dans la brioche qui est un peu longue de préparations.
Pour la forme je suis parti en freestyle donc j'espère réussir à expliquer correctement.
Mes proportions ont donnés 3 grosses brioches. Voici la recette :
INGRÉDIENTS :
- 250g de farine
- 5g de sel
- 35g de sucre
- 10g de levure du boulanger
- 150g d'oeufs
- 125g de beurre mou
- Arôme au choix
PRÉPARATION :
Mettre la farine dans le bol du robot. Ajouter le sucre et le sel au bord et la levure au centre (il ne faut pas qu'il y ai contact entre la levure et le sucre et sel). Mélanger au crochet pétrin. Ajouter les oeufs et mélanger pendant 8 min. Ajouter le beurre mou et pétrir 10 min.
Mettre dans un saladier, filmer au contact et laisser gonfler à température ambiante pendant 1h.
Dégazer la pâte (rompre la pâte pour la faire retrouver sa taille initiale). Filmer et laisser poser au froid 1h30 (ce qui sert à façonner la pâte).
Détailler la pâte en 3 "boules" à peu près équivalente et les rouler en boudins et former un espèce de gros noeud.
Dorer la brioche avec un oeuf battu et laisser pousser 30 min à température ambiante puis redorer avec les reste d'oeuf battu.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire la brioche 15 min mais comme pour les autres recettes on regarde la dorure pour savoir si il manque de cuisson.
Une mie bien filante
Bon appétit...
HUmm j'en veux!
RépondreSupprimer;)
Supprimerاسلم عليكم و رحمت الله وبركتةJe suis admirative de ce que tu accomplie Allahumma berek. QU Allah subhanou te facilite dans tes projets . Au passe ta brioche me donne trop envi ;)
RépondreSupprimerAleykum salem wa rahmatuLlahi wa barakatu. Amin. Merci beaucoup ça me touche énormément. Barak'Allahu fik.
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