samedi 9 novembre 2013

Briochettes au sucre


Salamu aleykum et bonjour à tous,

C'est le weekends et on a le temps de cuisiner! Donc je me lance dans la brioche qui est un peu longue de préparations.
Pour la forme je suis parti en freestyle donc j'espère réussir à expliquer correctement.
Mes proportions ont donnés 3 grosses brioches. Voici la recette :

INGRÉDIENTS : 

- 250g de farine
- 5g de sel
- 35g de sucre
- 10g de levure du boulanger
- 150g d'oeufs
- 125g de beurre mou
- Arôme au choix


PRÉPARATION : 

Mettre la farine dans le bol du robot. Ajouter le sucre et le sel au bord et la levure au centre (il ne faut pas qu'il y ai contact entre la levure et le sucre et sel). Mélanger au crochet pétrin. Ajouter les oeufs et mélanger pendant 8 min. Ajouter le beurre mou et pétrir 10 min.
Mettre dans un saladier, filmer au contact et laisser gonfler à température ambiante pendant 1h.
Dégazer la pâte (rompre la pâte pour la faire retrouver sa taille initiale). Filmer et laisser poser au froid 1h30 (ce qui sert à façonner la pâte).
Détailler la pâte en 3 "boules" à peu près équivalente et les rouler en boudins et former un espèce de gros noeud.
Dorer la brioche avec un oeuf battu et laisser pousser 30 min à température ambiante puis redorer avec les reste d'oeuf battu. 
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire la brioche 15 min mais comme pour les autres recettes on regarde la dorure pour savoir si il manque de cuisson.

Une mie bien filante 

Bon appétit...

4 commentaires:

  1. اسلم عليكم و رحمت الله وبركتةJe suis admirative de ce que tu accomplie Allahumma berek. QU Allah subhanou te facilite dans tes projets . Au passe ta brioche me donne trop envi ;)

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  2. Aleykum salem wa rahmatuLlahi wa barakatu. Amin. Merci beaucoup ça me touche énormément. Barak'Allahu fik.

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