vendredi 1 novembre 2013

La pâte sablée


Salamu aleykum, bonjour à tous.

Je continue dans ma lancé des bases avec cette fois-ci la pâte sablée. C'est la recette du CAP pâtisserie  donc aucun artifice rien que la base!


INGRÉDIENTS : 

- 200g de farine
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- 1 oeuf 


PRÉPARATIONS : 

Dans un saladier mettre le beurre encore un peu froid avec la farine et le sucre glace. Sabler l'ensemble jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé et que le mélange fasse penser à du sable. Ajouter l'oeuf battu et mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé en fraisant la pâte. Une fois que c'est homogène, ne pas trop mélanger pour ne pas perdre l'effet sablé. Mettre la pâte en boule, la filmer et mettre 1h au réfrigérateur.
Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et déposer la pâte dans un plat ou cercle à tarte. Piquer le fond à la fourchette et placer au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire le fond de tarte à blanc ou garni selon vos envies de 20 à 40 min selon les four et les garnitures.



Ce que j'ai réalisé avec une pâte sablée : 












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