mardi 12 novembre 2013

Pancakes


Salamu aleykum et bonjour à tous.

Pas envie de sortir chercher les croissants? Marre des céréales et autres produits industriels? Ne cherchez plus j'ai la solution! C'est simple, rapide et surtout c'est délicieux! C'est? C'est? C'est? Les pancakes bien sur!

Donc vous l'aurez compris aujourd'hui c'est la recette des pancakes que je vous propose. Accompagnés de sirop d'érable ils sont délicieux (avec du miel ou de la confiture aussi) et vous aideront à vous battre contre les durs froid d'hiver!
Aller c'est parti pour la recette...!

INGRÉDIENTS (pour 10) :

- 125g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 250ml de lait


PRÉPARATIONS : 

Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter les oeufs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Rajouter le beurre fondu pour détendre la pâte. Ensuite petit à petit ajouter le lait (l'idéal est de l'ajouter en 4 fois pour éviter les grumeaux). Quand votre mélange est bien homogène, laisser reposer la pâte environ 30 min. 
Faire chauffer une poêle anti-adhérente ou une poêle à pancakes légèrement beurrée ou huilée et y déposer une louche de pâte (la quantité dépend du diamètre du pancakes que vous voulez). Une fois que des petits trous se sont formés sur le haut et que la face coté poêle est bien dorée, retourner le pancakes pour qu'il colore légèrement l'autre coté et finisse de cuire la pâte. Répéter l'opération.

Bon appétit...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire