jeudi 21 novembre 2013

Quiche au thon, champignons et poireaux



Salamu aleykum et bonjour à tous.

Ces derniers jours, je n'avais pas trop envie de cuisiner donc je ne me suis pas trop prise la tête et c'est donc pour ça que vous avez droit à deux recettes de quiches d'affilés! Vous me direz la quiche c'est tellement bon et surtout il y a une multitude de recettes possible et imaginable.

Mes quiches préférées sont celles à base de poissons comme le thon ou le saumon fumé. Cette fois-ci j'ai opté pour le thon. Je garde l'eau du thon pour le mettre dans l'appareil à quiche ce qui lui donne beaucoup plus de saveurs, donc attention à ne pas jeter l'eau lorsque vous égouttez votre thon en boîte. Il faudra également moins saler l'appareil à quiche car l'eau du thon l'ai déjà.
Bon allez c'est parti pour la recette...!

INGRÉDIENTS : 

- 1 pâte feuilleté 
- 1 boîte moyenne de thon 
- 4 champignons de Paris frais ou 2 poignées surgelées
- 2 poignées de poireaux surgelés
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- sel, poivre


PRÉPARATIONS : 

Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu de beurre, réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à tarte, mettre la pâte feuilleté, rabattre les bords s'ils dépassent et piquer le fond. Mettre l'eau du thon dans un saladier et émietter le thon sur le fond de tarte. Disposer également les légumes. Faire l'appareil à quiche en battant les oeufs dans l'eau du thon puis ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau. Saler, poivrer. Déposer délicatement l'appareil à quiche sur le fond de tarte en faisant attention à ce qu'il soit totalement recouvert. 
Enfourner pour 30 à 40 min selon les fours. 
La laisser un peu refroidir avant de déguster.

Bon appétit...




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