vendredi 25 avril 2014

Pain pita


Salamu aleykum et bonjour à tous.

Pour mon retour je viens vers vous avec une recette assez simple de pain pita. On s'en sert beaucoup dans la cuisine libanaise et orientale pour accompagner les mezzes tel que le hommos par exemple. ( cliquez ici pour la recette du hommos facile ) On peut également faire de délicieux sandwich style Libanais avec ce pain qui en gonflant s'ouvre en deux et donc il ne reste qu'à mettre la garniture à l'intérieur. Je vous mettrez un exemple de sandwich dans un autre post. J'ai pris cette recette du blog Les joyaux de Sherazade

Voici la recette : 

INGRÉDIENTS : 

- 1 sachet de levure boulangère

- 375 ml d'eau tiède

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 3 bols et demi de farine de blé

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-  1 cuillère à café de sel


PRÉPARATION : 

Mélanger ensemble eau, sucre et levure et laisser reposer jusqu'à ce qu'une mousse se forme.

Mettre tous les ingrédients ensemble ainsi que le mélange avec la levure et pétrir. Quand la pâte est homogène et élastique, la mettre à reposer dans un endroit tiède sous un torchon pendant 20 à 30 min.

Dégazer la pâte ( enlever le gaz qu'à produit le repos en appuyant dessus ) et façonner 12 boules de même taille. 

Farinez le plan de travail et étaler les boules sur 5mm d'épaisseur. Laisser poser 20 min.

Faire chauffer le four à 250°C.

Passer les galettes légèrement farinées au four sur une plaque 4 à 5 min. Elle ne doivent pas trop colorer. 

Il ne vous reste plus qu'à garnir vos galettes ou à les servir pour accompagner votre repas. 


Bon appétit...





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